打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

县十七届人大常委会召开第十八次会议

作者:孙建伟 来源:人大常委会办公室 发布时间:2018年07月01日
        6月30日,县十七届人大常委会召开第十八次会议,县人大常委会主任艾尼莞·阿那也提主持会议,县党委常委、组织部部长、常委会委员刘泽彬,常委会副主任衡永忠、阿不力肯木·阿衣丁、郑双新和委员共16人出席会议。
        不是县人大常委会组成人员的各乡镇人大主席、乡镇党委分管人大工作领导,县人大常委会工作部门主任、副主任,县人大代表何黄河、阿依木尼沙汗·托合提、邹玉方、阿曼古丽·热合曼、约麦尔·托合提应邀列席会议。
        副县长金彩霞,县监察委员会副主任艾尼瓦尔·木沙,县人民法院院长达吾提·马木提,县人民检察院检察长薛银川,县人民政府办公室、县发改委、商经委、民宗委、教科局、公安局、司法局、环保局、住建局、农业局、林业局、国土局等部门负责人列席会议。

        会议听取和审议了县人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国网络安全法》情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国网络安全法》贯彻实施情况的检查报告、县人民政府关于中小学校抵御和防范宗教向校园渗透工作情况的报告、县人大常委会调研组关于中小学校抵御和防范宗教向校园渗透工作情况的调研报告、县人民政府关于环境保护工作情况的报告、县人大常委会调研组关于环境保护工作情况的调研报告、县人民政府关于《新疆维吾尔自治区去极端化条例》贯彻实施情况的报告、县人大常委会执法检查组关于《新疆维吾尔自治区去极端化条例》贯彻实施情况的检查报告、县人民政府关于全县农业产业化发展情况的报告、县人民政府关于轮台县2018年预算调整方案的报告、县人大常委会财经工委关于轮台县2018年预算调整方案的审查报告、县人民检察院关于公诉工作情况的报告。分组对各项报告进行了审议,提出了意见和建议,并表决通过了各项报告。

        通过举手表决,接受阿力甫·吐尔逊、阿依古丽·买买提、贾民、刘春亮等四人辞去轮台县第十七届人民代表大会代表职务的请求。通过投票表决,决定任命闫文新为县人民政府副县长、木合塔尔·斯拉木为县文化体育广播影视局局长、狄明山为县安全生产监督管理局局长。

        县人大常委会主任艾尼莞·阿那也提向新任命的人员颁发了任命书,并举行宪法宣誓仪式。

        新任命的闫文新、木合塔尔·斯拉木、狄明山、三人分别作了任职发言。

        艾尼菀·阿那也提主任要求新任命的人员要要牢记刚才宪法宣誓时的誓言,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,始终保持对宪法的信仰和敬畏,遵章守纪,进一步增强民主法制观念,自觉依法行政,公正司法,保证和促进宪法、法律法规的贯彻实施,维护社会主义法制的权威。要不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想、政治理论和业务知识的学习,努力提高自己的理论水平和业务能力,聚焦总目标,进一步转变作风,立足全县工作大局,坚定不移地贯彻党的路线方针政策,善于结合实际创造性地开展工作,不断提高处理复杂问题的能力。要增强人大意识,自觉接受人大监督,贯彻落实人大及其常委会作出的决定、决议,及时向人大及其常委会报告重大事项,积极主动地将本单位和本人的工作置于人大及其常委会和社会各方面的监督之下。要艰苦奋斗,廉洁从政,切实为人民掌好权、用好权,在推进我县社会稳定和长治久安中建功立业,向党和人民交一份合格而满意的答卷。要讲团结,顾大局,自觉维护班子的团结统一,尽心竭力做好本职工作,始终做到忠诚党和人民的事业,为推动平安轮台、生态轮台、美丽轮台、健康轮台、幸福轮台建设做出新的更大的贡献。
打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口