打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

县党委副书记、县长吐尔逊江·艾拜都拉调研指导我县民族团结进步创建工作

作者:王建新、许红彦 来源:轮台县民创办 发布时间:2018年07月07日

        2018年7月6日,县委副书记、县长吐尔逊江·艾拜都拉一行对我县“全国民族团结进步示范县”创建工作进行督导检查。县委常委、统战部部长吐尔洪·铁木尔陪同检查。


        检查组先后来到红桥民族团结主题广场、红桥社区、轮台镇麦台村宗教活动场所、第二小学、民族团结进步展厅等实地检查,听取了创建工作开展情况,了解居民群众民族团结进步应知应会知识。检查组对各单位创建工作给予了肯定,指出了不足,并提出了整改意见和建议。


        吐尔逊江·艾拜都拉县长指出,创建“全国民族团结进步示范县”是自治州党委、人民政府交给轮台县的一项光荣任务,是全县各族干部群众当前的一件大事,也是我们的机遇和挑战。各乡镇、各单位、各部门要始终高度重视“全国民族团结进步创建示范县”创建工作,进一步提高政治站位、强化思想认识,切实把思想和行动统一到县委、政府的各项决策部署上来,坚定坚决抓好创建示范县各项工作任务的落实。各单位、各部门要积极发挥示范引领和辐射带动作用,不断增强民族团结进步创建活动的社会影响力和参与度,要积极探索新的方式方法,以群众喜闻乐见的方式开展创建活动,积极组织、广泛动员,组织各级党员干部职工深入农牧民家中,宣传好创建示范州的重要意义,彻底打通基层干部群众知晓率不高的“最后一公里”,推进创建示范州走进千家万户,做到家喻户晓。深入挖掘一批有说服力、感召力、影响力的民族团结进步先进典型,实现乡乡有典型、村村有标杆、层层有示范、处处有亮点,用各族干部群众身边的典型事例鼓舞人、激励人、教育人,营造全社会人人学习模范、人人争做模范的良好风尚。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口