当前位置: 首页 / 政务动态 / 轮台要闻

轮台县召开审计整改工作会议 强力推进审计整改

发布日期:2022-08-03 19:51 来源:
打印 字体:【 微博 微信

    近日,轮台县组织召开全县审计整改工作会议,传达自治区整改工作会议精神,通报我县2021年至2022年度审计查出问题整改情况和自治区、自治州审计查出问题未整改到位的单位,安排部署全县审计整改工作。轮台县委副书记、县长艾克来木·阿不来提主持并讲话。

艾克来木·阿不来提县长指出,加强审计整改工作,是充分发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的客观需要,是维护审计监督的严肃性和党委、政府公信力的必然要求,单位各部门在持续推动审计整改的同时,要举一反三,深入分析问题产生的原因,完善制度,加强管理,努力做到“治已病、防未病”,真正发挥出审计整改的“啄木鸟”作用,推动问题解决到位。

会议要求,一是依法依规,把审计整改工作抓紧、抓实、抓出成效。被审计单位要认真落实审计整改主体责任,主要负责同志要严格落实审计整改第一责任人责任,对审计查出问题和意见建议做到对单整改、限期销号,严格落实自治区人民政府提出的整改要求,对照时间节点,按时报送,防止“新官不理旧账”的现象发生。二是严肃问责,建立审计整改制度化、常态化机制。纪检、审计部门要建立审计整改责任制追究制度,对审计查出的问题整改落实不力、有意设置障碍,推诿拖延的,要约谈主要领导,要批评通报;造成恶劣影响和重大损失的,将严肃追责问责,并提请有关部门追究单位负责人和有关责任人员责任。

会议强调,各部门要齐心协力、扎扎实实抓好审计整改工作,推动审计整改成果转化为治理效能。