当前位置: 首页 / 政务动态 / 轮台要闻

轮台县召开2022年度经济责任联席会议第二次全体会议暨经济责任审计进点见面会

发布日期:2022-08-03 19:49 来源:
打印 字体:【 微博 微信

    近日,轮台县召开2022年度经济责任联席会议第二次全体会议暨经济责任审计进点见面会,全面铺开了对3个单位,6名领导干部的经济责任审计工作。会议由县审计局局长巩瑞雪同志主持,县委常委、组织部部长蒋广军同志莅临此次会议,轮台县经济责任联席会议各成员单位、经济责任审计项目被审计单位主要领导及参与此次审计的审计组相关人员参加了此次会议。

    按照议程,会议传达学习了《党政主要领导干部和国有企业事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》文件精神;宣读了审计通知书及审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;被审计单位主要领导及审计组组长先后分别做了表态发言。

县委组织部部长蒋广军同志就开展好2022年度经济责任审计工作提出了三点要求:一是提高政治站位。要充分认识开展经济责任审计的重大意义,经济责任审计既是领导干部个人成长发展的客观需要,也是监督管理、评价使用干部的重要依据。二是全力配合审计。经济责任审计既是对领导干部经济行为的全面监督和检查,也是保护干部的重要措施,被审计单位要积极配合、及时准确提供审计组所需资料,同时对审计查出的问题要认真分析原因,研究对策,确保整改到位。三是保质保量完成审计。各审计组成员要增强责任感和使命感,依法依规开展审计,査深查透审计事项,客观公正评价干部。同时要严守工作纪律,用过硬的素质和良好的形象,维护好国家法律法规和财经纪律的严肃性和权威性。